Родстер «Крым» будет создаваться при участии компании АвтоВАЗ

По заявлениям представителей Тольяттинского Государственного Университета, входящего в группу АвтоВАЗ, их инженеры будут участвовать при создании отечественного родстера «Крым». В частности, они готовы осуществлять поставки машинокомплектов и помогать в сборке автомобиля в городе Тольятти. Ректор ТГУ также заявил, что их инженеры уже имеют хороший опыт в проектировании и создании прототипов автомобилей, так как принимали участие в разработке внедорожника «Сержант» на основе Нивы.

Родстер «Крым»
Родстер «Крым»

Базу для родстера «Крым» планируют позаимствовать у модели Lada Kalina, а кузов будет изготовлен из композитных материалов. Для повышения жесткости конструкции планируется применять лазерную сварку. Из силовых агрегатов будет использоваться мотор объемом 1.6 литра мощностью 140 л.с. и механическая коробка переключения передач на пять ступеней. Привод – задний.

Родстер «Крым» - 2
Родстер «Крым» – 2

Первое появление российского родстера датировано 2016 годом, анонсировала его Bauman Racing Team. Осенью прошлого года был показал улучшенный вариант концепта с новой подвеской и гидравлическим сцеплением. Также в конце 2019 года был официально запатентован экстерьер «Крыма». Точная стоимость разработки, а значит и цена продажи доподлинно неизвестна, но ожидается что приобрести такой родстер можно будет за скромные 700 000 рублей.

Adblock
detector