В скором времени состоится премьера нового кроссовера от Nissan

Около недели осталось до премьеры нового автомобиля в кузове кроссовер от японского бренда Nissan. Модель под названием Magnite будет самой компактной среди всех кроссоверов модельного ряда компании. Примечательно, что экстерьер новинки практически полностью соответствует концептуальному варианту, который был анонсирован летом 2020 года. Автомобиль будет построен на платформе типа CMF-A.

Nissan Magnite
Nissan Magnite

Точных подтвержденных технических характеристик пока что нет, но скорее всего Nissan Magnite оснастят литровым двигателем работающем на бензине мощностью 72 л.с., управлять им будет механическая коробка переключения передач на пять ступеней или же роботизированная КПП. Также будет доступна версия с таким же литровым двигателем, но мощностью 95 л.с., здесь ожидается вариаторная трансмиссия.

Салон Nissan Magnite
Салон Nissan Magnite

Изначально при разработке кроссовера Nissan Magnite автопроизводитель ориентировался на индийский рынок, но и другие регионы сбрасывать со счетов не стоит. В частности, известно, что весной этого года в России было официально зарегистрировано название Datsun Magnite, вполне вероятно, что под ним же будет продаваться этот автомобиль и у нас. К тому же, компания Datsun предположительно покинет российский рынок уже в этом году, поэтому возможно Nissan займется реализацией новинки и здесь.

Adblock
detector