В Lamborghini разработали новый гиперкар

Итальянская известная компания Lamborghini уже проводит тестирование своего нового гиперкара, примечателен он тем, что у него отсутствует крыша и лобовое стекло как таковое, то есть он больше похож на болид Формулы-1. Портал Motor1 делится информацией, что вероятно это будет отдельная вариация модели Aventador. Вполне возможно также, что модель будет выпущена эксклюзивно в одном единственном числе.

Lamborghini Essenza SCV12
Lamborghini Essenza SCV12

Также не стоит забывать про самый мощный вариант в линейке итальянской компании за все время – Essenza SCV12, автомобиль на представленных фото имеет общие черты именно с этим суперкаром. Технические данные автомобиля, впрочем, не раскрываются, но есть предположение, что на него будет установлен атмосферный двигатель объемом 6.5 литра мощностью 830 л.с., именно такой тип двигателя и устанавливается на Essenza SCV12. Из трансмиссии ожидается секвентальная коробка, имеющая шесть передач.

Lamborghini Aventador J
Lamborghini Aventador J


Впрочем, семь лет назад данная компания уже выпускала вариант в кузове без лобового стекла и крыши, это был Aventador J. Помимо этих элементов кузова машину лишили также кондиционера и аудиосистемы в пользу снижения общей массы. Автомобиль был выпущен в штучном варианте, который сразу же был продан.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram