У Volvo появится новый небольшой кроссовер

Новинка будет именоваться XC20 и будет по габаритам еще меньше, чем модель XC40. Платформу для него позаимствуют у концерна Geely, которая называется SEA. Также автомобиль будет иметь электрическую силовую установку, прототип именно такого формата, под названием Lynk&Co Zero, был продемонстрирован неделю назад.

Volvo XC20
Volvo XC20

Известно, что текущая платформа Volvo – CMA, которую они используют для большинства своих моделей, оказалось не подходящей для малого кроссовера. К тому же новый тип платформы предназначен как раза для электрифицированных моделей. Пока что не известна дата появления Volvo XC20 на рынке, однако, модель точно будет входить в план по электрификации части модельного ряда компании, которого они будут придерживаться в ближайшие пять лет.

Салон Volvo XC20
Салон Volvo XC20

Буквально на днях стало известно о начале производства первого серийного электрокроссовера компании – XC40 Recharge P8. Он обладает двумя отдельными электромоторами на задней и передней оси, суммарная мощность достигает 408 л.с. и 660 Нм. По стратегии компании, в течении пяти лет планируется отказаться от автомобилей с ДВС на бензиновом и дизельном топливе в пользу гибридных автомобилей и электрокаров. Пока что следовать этому плану шведской компании вполне удается.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram