Специальная версия Audi R8 получила название «Зелёный ад»

Представители компании Audi рассказали, какое наименование получила новая лимитированная серия модели R8. Руководство бренда приняло решение посвятить спецсерию знаменитой гоночной трассе Нюрбургринг, которая знаменита еще и под другим названием – Green Hell, что переводится на русской язык как «Зеленый ад». Именно так назвал эту трассу один из спортсменов, за ее маневренность и обилие озеленения вокруг. 

Audi R8 Green Hell Edition
Audi R8 Green Hell Edition

Называя новую модификацию Audi R8 – Green Hell, создатели автомобиля решили подчеркнуть достижения этого спорткара в Нюрбургринге. Прототипам этого автомобиля целых 5 раз за 8 лет удавалось одерживать победу в гонке, которая проходит в Нюрбургринге на протяжении суток каждый год. Согласуется с названием не только история автомобиля Audi R8 Green Hell Edition, но и его внешний облик. Автомобиль получил соответствующий темно-зеленый оттенок окраски кузова, а некоторые элементы экстерьера отличаются контрастным черным цветом. Обут автомобиль в большие стильные колеса диаметром 20 дюймов с черно-бордовыми дисками. 

Салон Audi R8 Green Hell Edition
Салон Audi R8 Green Hell Edition

В отделке салона доминирует темно-серый оттенок, но выделяются и зеленые элементы, в частности прострочка кресел. Автомобиль получил V10 атмосферник отдачей 620 л.с., емкостью 5,2 литра, который работает в сочетании с 7-диапазонной роботизированной трансмиссией и полным приводом. Модель будет выпущена всего в 50 экземплярах.

Adblock
detector