Компания Great Wall разработала автомобиль в духе Волги

Китайский автопроизводитель разработал новый четырехдверный седан в духе советского автомобиля Волга. Его в скором времени представят на Пекинском автосалоне, который открывается уже сегодня и  будет длиться 10 дней. Новый концептуальный автомобиль получил необычное наименование «Futurist»,несмотря на внешность в ретро-стиле. 

Новый концептуальный автомобиль получил необычное наименование «Futurist», несмотря на внешность в ретро-стиле.
Новый концептуальный автомобиль получил необычное наименование «Futurist», несмотря на внешность в ретро-стиле. 

Профиль автомобиля и корма напоминает об отечественном автомобиле ГАЗ-3110. Автомобиль обут в многоспицевые колесные диски. У модели отсутствует средняя стойка, дверные ручки сливаются с кузовом и имеется множество хромированных элементов внешнего декора.  

Дизайн интерьера Great Wall Futurist
Дизайн интерьера Great Wall Futurist

Помимо экстерьера, компания Great Wall показала эскиз салона. Тут присутствует рулевое колесо в советском стиле, большой планшетообразный горизонтально ориентированный тачскрин управления информационно-развлекательным комплексом, отсек для беспроводной зарядки мобильных устройств, дефлекторы обдува и атмосферная подсветка в стиле Mercedes-Benz, камеры вместо внешних боковых зеркал. Помимо концептуального Great Wall Futurist, на китайской международной выставке автомобилей дебютирует новый пикап Foton General и электифицированный хетчбэк от Honda. 

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram