Новый Volkswagen Passat разработают в Skoda

Удивительно, но именно Skoda будет фактически заниматься созданием платформы для другой компании и ее ведущей модели Passat. Дело в том, что автомобиль будет построен на базе уже имеющегося бизнес-седана Skoda Superb.

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat

Volkswagen Passat будет строиться на той же, но немного видоизмененной, платформе под названием MQB. Примечательно, что они с Superb будут похожи еще больше, например, из кузова типа седан Пассат превратится в модный нынче лифтбек, то есть с цельной поднимающейся задней дверью. Универсал и модификацию Alltrack впрочем обещают оставить.

Skoda Superb
Skoda Superb

Из технической части известно, что новинка будет по-прежнему поставляться с дизельными и бензиновыми двигателями, привод опционально будет передний либо полный. Не обойдется, видимо, и без гибридной вариации и возможно даже целиком электрифицированной. Ожидать новые версии Volkswagen Passat стоит не ранее чем через три года. Сегодня же на российском рынке можно приобрести рестайлинговую версию по цене от 1 950 000 рублей. Из двигателей доступны варианты объемом 1.4 и 2.0 литра мощностью 150 л.с. и 190 л.с. соответственно. Мотор меньшего объема работает в паре с механической коробкой переключения передач или с «роботом», больший же объем – исключительно с РКПП.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram