Гараж президента Татарстана пополнился белым Aurus Senat

На днях премиум-седан Aurus Senat был замечен на инаугурации президента Татарстана, таким образом, Рустам Нургалиевич Минниханов возглавил список региональных руководителей по владению таким эксклюзивным автомобилем в гараже администрации. До этого на Aurus ездили только высшие главы государства и министры.

Aurus Senat
Aurus Senat

Впрочем, Aurus Senat из Татарстана имеет и некоторые отличия от остальных федеральных автомобилей. Это белый цвет кузова, обычный, то есть не бронированный, кузов, отсутствие тонировки и спецсигналов. Также стало известно, что производство моделей марки Aurus будет налажено на территории Татарстана в городе Елабуга. Незадолго до инаугурации президент республики провел официальную встречу с руководителем компании «Аурус», где и обсуждались подробности запуска серийного производства.

Салон Aurus Senat
Салон Aurus Senat

Уже в этом году запланированы пробные запуски производства, а в следующем году завод выйдет на полную мощность. Напомним, что чуть более месяца назад в Чечне также были замечены несколько автомобилей бренда Aurus, однако, глава республики Рамзан Кадыров заявил, что данные машины предназначены исключительно для визита президента России и внутри республики для собственных нужны не используются.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram