АвтоВАЗ потратил на сокращение штата 500 миллионов рублей

Компания АвтоВАЗ произвела сокращение своего штата сотрудников за счет применения различных социальных программ, на финансирование которых было потрачено более 500 миллионов рублей. 

Производство автомобиле Лада
Производство автомобиле Лада

Российская автомобильная компания АвтоВАЗ в период с мая по июнь текущего года провела ряд социальных программ, с целью сокращения штата. К примеру, специалистам предпенсионного и пенсионного возраста была дана возможность уйти на пенсию, а за это получить компенсацию равную заработной плате за 7 месяцев. Другая возможность для пенсионеров выгодно уйти с работы в АвтоВАЗе, это получить 360 000 рублей на свой пенсионный счет. Данные средства впоследствии будут каждый месяц зачисляться к пенсии в размере 6 тысяч рублей. 

Здание АвтоВАЗ
Здание АвтоВАЗ

Также АвтоВАЗ предусмотрел возможность для женщин, пребывающих в декрете, продлить его до конца нынешнего года с сохранением выплат. Помимо этого сотрудникам автозавода можно было уволиться, получив за это среднюю заработную плату за 5 месяцев. Всеми социальными программами решило воспользоваться около 1 тысячи сотрудников. Наибольшее количество из них – это люди пенсионного возраста. Напомним, что недавно стало известно о получении АвтоВАЗом крупного государственного заказа, чтобы выполнить который, завод будет работать по субботам. 

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram