Компания Kia отправила сотрудников двух своих заводов на карантин

Южнокорейская компания Kia приостановила производство на двух своих автозаводах в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Свыше 5 тысяч работников двух производств Kia были отправлены на карантин. Причина в этом незапланированном отпуске в том, что у 9 человек из числа сотрудников заводов был получен положительный анализ на коронавирусную инфекцию. Сколько продлится карантин на данный момент не известно. Решение о возобновлении производства на двух автомобильных заводах Kia будет принимать специально уполномоченная комиссия, в состав которой войдут представители южнокорейского министерства здравоохранения. 

 Сколько продлится карантин на данный момент не известно
Сколько продлится карантин на данный момент не известно

На указанных предприятиях собираются модели K9, Stinger и Cadenza. Оба завода отвечают за выпуск свыше 300 тысяч единиц автомобилей ежегодно. 

Kia k9
Kia k9

Напомним, что во время активизации распространения коронавирусной инфекции весной текущего года, многие крупные автомобильные бренды были вынуждены остановить выпуск своих машин. В некоторых случаях, производства простаивали по несколько месяцев, что привело к существенным финансовым потерям. Неблагоприятная экономическая обстановка до сих пор сказывается на мировом автомобильном рынке.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram