Несколько моделей Kia будут собирать в Узбекистане

На территории Узбекистана в скором времени будет запущен новый завод, который планируется загрузить производством пока что двух моделей корейского концерна, это будут новый седан Kia K5, именуемый ранее Optima, и не так давно появившейся на рынке Kia Seltos.

Салон Kia K5
Салон Kia K5

Реализовать это планируется уже через пару месяцев. Однако, на какие именно рынки будут поставляться автомобили с данного завода пока не известно, в том числе неизвестна судьба российских дилеров, но, учитывая близость нашей страны вероятнее всего это возможно. К тому же, налаживание производства проходило с участием российских представителей корейского концерна. Отмечается, что в первое время мощность выпуска данного завода будет ограничена 25 000 экземпляров в год. В дальнейшем планируется увеличить ее в 4 раза. Также отметим, что на этом же предприятии могут собираться и автомобили других марок, имеющие соглашение с производством.

Kia Seltos
Kia Seltos

Поставляемые же в Россию автомобили моделей K5 и Seltos на сегодняшний день производятся там же где и последнее время – на производстве «Автотор», расположенном в городе Калининград. Минимальная стоимость бизнес-седана у российских дилеров на данный момент составляет 1 450 000 рублей, стоимость Seltos стартует с отметки в 1 095 000 рублей.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram