Произошел дебют самого дорогого электроседана Lucid Air

Представлен самый дорогой в мире электрический седан Lucid Air. Концептуальный образец этой модели был показан еще 4 года назад, а сейчас дебютировал серийный автомобиль, который в целом повторяет внешность концепт-кар, а экстерьер стал даже более гармоничным и современным.

Lucid Air
Lucid Air

Новый электрифицированный премиум-седан по всем параметрам превосходит своего конкурента Tesla Model S, в том числе это касается динамических характеристик. Автомобиль Lucid Air отличается удлиненным кузовом и относится к представительскому сегменту. Благодаря характерному профилю кузова, производителям удалось добиться крайне малого коэффициента аэродинамического сопротивления, равного 0,21. Для сравнения у того же Model S этот параметр больше на 0,3 балла. Внутри у Lucid Air гигантский сдвоенный горизонтальный экран приборной панели диагональю 86 сантиметров. Салон выглядит лаконично и умеренно.

Салон Lucid Air
Салон Lucid Air

Для начала производитель подготовил три вариации данного электрокара. Базовая версия получи запас хода минимум 650 километров и силовую установку отдачей 620 лошадиных сил, а также привод на обе оси. Стоимость этого варианта от 95 000 долларов (порядка 7 125 000 рублей). При этом наиболее топовая комплектация Lucid Air с запасом хода в 800 км и агрегатом отдачей 1 080 л.с. обойдется американскому покупателю уже в 169 000 долларов (около 12 675 000 рублей). 

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram