Porsche нанимает бывших работников Audi

Компания Porsche была вынуждена переманить на свое производство работников завода Audi. Всего сменило место работы около четырехсот сотрудников. Причина в такой перестановке кадров в рекордном спросе на электрический автомобиль Porsche Taycan. Теперь чтобы не сорвать поставки, компания Porsche вынуждена расширить штат работников. 

Porsche Taycan
Porsche Taycan

Предполагается, что несколько сотен работников проработают на новом для них заводе Porsche около двух лет. Также стало известно, что переброс сотрудников между компаниями стартовал еще в начале нынешнего лета и продолжается по сей день. Помимо высокого спроса на электрокар от Porsche причина в расширении штата кроется в проблемах, вызванных пандемией коронавирусной инфекции. Из-за необходимости соблюдать карантинные меры в первой половине текущего года компания Porsche смогла выпустить только 4 тысячи экземпляров Taycan из запланированных 20 000 единиц. 

Porsche Taycan
Porsche Taycan

Недавно на рынок Соединенных Штатов Америки вышел более доступный вариант Porsche Taycan 4S, а в Китае появился стандартный электрокар с приводом на заднюю ось, что в целом повысило спрос на эту модель.  Помимо этого компания Porsche заявила о переносе старта производства электрифицированного универсала Taycan Cross Turismo.

Adblock
detector