Lotus и Williams разорвали сотрудничество по созданию суперкара

Суперкар под названием Evija проектируемый компанией Lotus в содружестве с фирмой Williams Advanced Engineering рискует так и остаться не реализованным проектом из-за сложных отношений между компаниями.

Lotus Evija
Lotus Evija

Электромобиль Evija должен был стать первым экземпляром от Lotus после перехода компании под крыло концерна Geely. Этот суперкар по заявлению самого производителя претендовал на звание мощнейшего серийного автомобиля, потенциально его мощность должна составить 2 000 лошадиных сил. Компания Williams же в свою очередь проектировала систему аккумуляторных батарей для данного автомобиля и процесс упрввления ими. На сегодняшний день Lotus намерен расторгнуть договор о сотрудничестве в судебном порядке. В свою очередь ответчик не намерен уступать и возможно предоставит ответный иск.

Lotus Evija
Lotus Evija

Причиной такого кардинального решение стала серьезная задержка производства электроустановок компанией Williams. Частично на это повлияла мировая пандемия коронавируса, из-за которой представители компании не успели как положено протестировать все элементы. График был сдвинут практически на полгода. Какое окончательное решение примет суд и посчитает ли сложившуюся ситуацию форс-мажором узнаем чуть позже.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram