Электрокар от Hyundai будет оснащен камерами вместо традиционных боковых зеркал

В Сеть попали новые шпионские фотоснимки нового электрического паркетника Ioniq 5 от южнокорейского автопроизводителя Hyundai. На фото видно одну интересную деталь – камеру на месте, где традиционно располагается боковое зеркало заднего вида. Таким образом, стало известно, что новый паркетник получит современную технологию обзора посредством камер, вместо обычных зеркал.

Ioniq
Ioniq

Запись, полученная с внешних камер, будет передаваться водителю через специальные экраны небольшого размера, вмонтированные в двери автомобиля. Благодаря новой системе, автомобиль будет отличаться хорошей видимостью даже в ненастную погоду. Также небольшие камеры по бокам автомобиля позволят снизить сопротивление воздуха, что положительно скажется на энергетической эффективности. 

Hyundai Ioniq 5
Hyundai Ioniq 5

Это не первое подобное решение на автомобильном рынке. Традиционные зеркала заменили на современные камеры такие производители как Audi и Lexus на своих электромобилях. Дебют нового электрокроссовера Hyundai Ioniq 5 состоится до конца этого года, а уже в следующем году ожидается начало его продаж. Кроссовер сможет проходить до 354 километров пути без подзарядки. 

Adblock
detector