Анонсирован новый Peugeot 3008

Французский кроссовер Peugeot 3008 получил плановое обновление и достиг второго поколения. Производство организовано на местном французском предприятии в Сошо. Вероятно в продажу новинка поступит уже к концу этого рода, актуально это для европейского рынка, намерения для России пока остаются под вопросом.

Peugeot 3008
Peugeot 3008

Внешность кроссовера преобразилась достаточно критично, обновилась радиаторная решетка, бампера спереди и сзади, головная оптика теперь в стиле других моделей типа 508. Новые цвет окраса кузова также в наличии. Салон тоже частично позаимствован у модели 208, а именно панель приборов размером 12.3 дюйма. Помимо него имеется мультимедийная система размером в 10 дюймов, новые эргономичные кресла, мощная аудиосистема и беспроводная зарядка телефона.

Салон Peugeot 3008
Салон Peugeot 3008

Материалы обивки салона вполне себе хороши, это алькантара и премиальная кожа Nappa. С безопасностью тоже все в порядке, система контроля полосы, усталости водителя, ночного видения помогает в трудных условиях справиться с управлением достаточно легко. Из силовых установок доступны два двигателя на бензине объемом 1.2 и 1.6 литра мощностью 130 л.с. и 180 л.с., дизельный агрегат на 1.5 литра и 130 л.с., а также две гибридные версии, запас хода на элетротяге у которых составит порядка 50-60 километров.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram