Jaguar Land Rover будет производить «фордовский» мотор еще несколько лет

V-образный 8-цилиндровый мотор от американской компании Ford продолжит производить Jaguar Land Rover еще на протяжении минимум трех лет на собственном моторном заводе.

Jaguar F-Type
Jaguar F-Type

Моторный завод компании Ford, который располагается в британском городе Бридженде, в скором времени должен закрыться. Именно на этом производстве изготавливают силовую установку для Jaguar Land Rover. Компания планирует полностью отказаться от данного двигателя, однако произойдет это еще не скоро. Автогигант Jaguar Land Rover перекупил у компании Ford оборудование для сборки двигателей, которое планируется поставить на другом британском моторном заводе, которое принадлежит непосредственно JLR. Также ожидается, что с одного предприятия на другое перейдет не только сборочная лента, но и рабочие. 

Салон Jaguar F-Type
Салон Jaguar F-Type

Моторный завод Jaguar Land Rover на данный момент работает на полных мощностях для того, чтобы обеспечить для компании запас двигателей. Производство «фордовского» двигателя будет происходить на заводе Jaguar Land Rover еще как минимум 3-4 года. А в дальнейшем этот агрегат планируют заменить на двигатель объемом 4,4 литра от BMW. 

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram