Власти Сахалина планируют отказаться от бензиновых автомобилей

Губернатор Сахалинской области завил, что регион планирует полностью отказаться от бензиновых автомобилей. По словам главы региона, к 2030 году весь автомобильный транспорт на Сахалине планируют переделать под работу на электричестве и газовом топливе. 

Сахалин
Сахалин

Также регион планирует отказаться и от дизельных вариантов автомобилей. Такое решение вызвано стремлением сделать Сахалин полностью экологически чистым островом. На сегодняшний день в Сахалинской области официально числится менее сотни электрических автомобилей. Владельцы электромобилей пользуются 50-процентной скидкой на транспортный налог. Власти региона планируют в ближайшее время вовсе отменить этот налог для электрокаров. 

Nissan Leaf
Nissan Leaf

Также правительство Сахалинской области намерено развивать сеть электрозаправочных станций. За весь прошедший год в нашей стране было продано почти 400 единиц электрических автомобилей. Данный показатель вырос почти в 2,5 раза в сравнении с 2018 годом. Наиболее популярными автомобилями с электрическими моторами у россиян стал электрокар Leaf японской компании Nissan, а также паркетник Jaguar I-Pace.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram