Производитель КамАЗ разработал инструктаж для будущих водителей своих грузовиков

Автомобильная компания КамАЗ завершила создание обучающего инструктажа, который предназначен для будущих водителей их тягача К5. Специальное программное обеспечение поможет водителям большегрузов поколения К5 научиться экономить потребление топлива. Глава КамАЗ заявил, что небольшое обучение, разработанное сотрудниками челнинской компании позволит дальнобойщикам постоянно экономить до 5 литров топлива на каждые пройденные 100 км пробега.

КАМАЗ К5
КАМАЗ К5

Новое программное обеспечение сможет проводить анализ манеры движения грузовика, а по итогу выставит водителю оценку в зависимости от экономичности его вождения. Также дальнобойщики смогут сравнить свою манеру движения с той, что принята создателями системы в качестве эталона. 

КАМАЗ К5
КАМАЗ К5

Для того, чтобы тягач использовал меньше топлива, необходимо воздержаться от резкого торможения без имеющейся на то необходимости, использовать круиз-контроль, а также научиться правильно задействовать кинетическую энергию. На основании данных нового программного обеспечения владелец автомобиля сможет установить для водителей систему штрафов и поощрений. 

Adblock
detector