Появились изображения новых двигателей для «Русского Прадо»

В открытой базе данных на сайте федерального агентства Роспатент появились первые изображения новых двигателей, которые разработаны специально для модели «Русский Прадо» от Ульяновского автомобильного завода. Моторы разработал Заволжский Моторный Завод и теперь на них оформили официальный патент. 

Новый турбомотор 2.3.
Новый турбомотор 2.3.

Все силовые агрегаты предназначены для работы на бензиновом топливе. Первый мотор является атмосферным и отличается отдачей 150 лошадиных сил и объемом 2.5 литра. Показатель крутящего момента у атмосферника достигает 235 Нм. Два других двигателя имеют турбонаддув и характеризуются объемом 2,3 литра, при этом мощность одного достигает 150 л. с., а второго – 170 л. с. при крутящем моменте в 330 и 350 Нм соответственно. 

Новый атмосферный 2,5-литровый двигатель
Новый атмосферный 2,5-литровый двигатель

Новые силовые установки будут работать в паре с 6-диапазонной автоматической и 6-ступенчатой механической трансмиссией иностранного производства. Напомним, что ранее допускалась возможность, что «Русский Прадо» позаимствует силовую установку у автомобиля Ford Transit. Речь идет о турбированном двигателе объемом 2,2 литра. Глава УАЗ заявил, что «Русский Прадо» дебютирует до конца следующего года. 

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram