Новый электроуниверсал от Porsche выйдет позже

Новинка в кузове универсал на электротяге под названием Taycan Cross Turismo скорее всего не выйдет в запланированное время. По планам компании ее должны были выпустить уже в конце этого года, но дата была перенесена на следующий год из-за всемирной пандемии коронавируса, которая отрицательно повлияла на стабильность работы автопроизводителя.

Porsche Mission E Cross Turismo
Porsche Mission E Cross Turismo

Автомобиль будет построен на основе модели Taycan, которая два года назад была анонсирована в качестве концепт-кара, теперь же идет в серийное производство. Отмечается, что сдвиг сроков выпуска нового электромобиля не должен негативно повлиять на экономические показатели и не принести непредвиденных расходов для Porsche. Также компанию не сильно беспокоят текущие, оцениваемые экспертами как малые, показатели продаж их электромобилей.

Porsche Mission E Cross Turismo
Porsche Mission E Cross Turismo

Компания рассчитывает на китайский и европейский рынок, на которых спрос на электроавтомобили остается высоким. Главный конкурент Porsche по части моделей на электротяге, Tesla, сейчас выглядит более привлекательно на некоторых других рынках, например, в Северной Америке, из-за того, что Порше поставляет туда не самые дешевые версии и комплектации своих авто. Приход начальных версий на этот рынок должен будет подкорректировать положение дел.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram