Mercedes-AMG снова выступит против Porsche Panamera

Обновленная Porsche Panamera Turbo S не так давно установила новые рекорды прохождения трассы на Нордшляйфе. Трек при этом имеет две версии, одна протяженностью 20.83 километра, другая чуть меньше – 20.6 километра. Новинка оказалась быстрее другого немецкого представителя премиум сегмента Mercedes-AMG GT 63 S 4-Door Coupe в обоих вариациях.

Mercedes-AMG GT 63 S 4-Door Coupe
Mercedes-AMG GT 63 S 4-Door Coupe

Официальный аккаунт AMG подразделения опубликовал тизер, в котором сказано, что рекорд принадлежал им, то есть как раз версии Mercedes-AMG GT 63 S 4-Door Coupe, а новый рекорд улучшил показатели всего лишь на 0.3 секунды, это не так много, возможно, Mercedes стоит попробовать еще раз.

Porsche Panamera Turbo S
Porsche Panamera Turbo S

Короткую версию дистанции Порше преодолел за 7 минут 25.04 секунды, длинную – за 7 минут 29.81 секунды. Mercedes при желании и благоприятных условиях вполне может вернуть себе лидерство в зачете, например, с версией GT 63 S, чья мощность составляет 639 л.с. Но не будем сбрасывать со счетов и новую гибридную версию GT 73e, которая в совокупности выдает 800 л.с. В общем и целом, Porsche тоже есть чем ответить по части гибридов, однако в рестайлинг она не вошла. Вероятно, эта модификация может стать «козырем в рукаве» для компании, после того как Mercedes сделает свой шаг.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram