Электромоторы для Hyundai будут ставить не только на эти авто

Компания Mobis, занимающаяся разработкой электромоторов, заявила о том, что готова совершать поставки не только для компании Hyundai. Как минимум два автопроизводителя претендуют на такое сотрудничество, а начаться оно может уже в этом году.

Однако, такое расширение не означает прекращение плотного сотрудничества
Однако, такое расширение не означает прекращение плотного сотрудничества

Примечательно, что львиная доля производства компании Mobis была ранее предназначена для автомобилей Hyundai и Kia, документально даже акционеры у корпораций были одни и те же. Однако, такое расширение не означает прекращение плотного сотрудничества, скорее наоборот, это позволит выйти на более широкий рынок и тем самым оптимизировать затраты на создание силовых установок для Hyundai.

Известно, что электромодель Ioniq даже будет выделена в отдельный суббренд, но подобии Genesis
Известно, что электромодель Ioniq даже будет выделена в отдельный суббренд, но подобии Genesis

Начиная с 2017 года спрос и продажи на продукцию корейского производства на внутреннем рынке резко спал, поэтому многие компании переквалифицировались на мировой рынок, что вполне нормально и должно положительно сказаться для обеих сторон. За 2019 год лидерство по производству электромобилей конечно же завоевала Tesla Илона Маска, второе место принадлежит концерну Renault-Nissan, а вот третье как раз занимают Hyundai-Kia. В последнее время они наращивают работу в сегменте электрокаров все больше и больше. Известно, что электромодель Ioniq даже будет выделена в отдельный суббренд, но подобии Genesis.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram