АвтоВАЗ получил крупнейший госзаказ и теперь будет работать сверхурочно

Российский власти закупят у отечественного автоконцерна 15 тысяч легковых машин. Волжский Автомобильный Завод неожиданно получил крупномасштабный заказ. Дабы выполнить условия и поставить крупный объем машин предприятие начнет работать по субботам с 22 августа по 26 сентября, сверхурочные дни в соответствии с трудовым законодательством будут оплачены рабочим в «двойном» размере.

Российский власти закупят у отечественного автоконцерна 15 тысяч легковых машин
Российский власти закупят у отечественного автоконцерна 15 тысяч легковых машин

Заказ на 15 тысяч машин – крупнейшая государственная закупка за последние годы. За 2017 год, например, правительство приобрело 6 700 машин Lada. Сроки и детали заказа не оглашаются, но исходя из того, что все цеха предприятия будут работать в усиленном режиме, то будут заказаны продположительно такие модели как Largus, Lada 4×4 и Lada Granta.

За 2017 год правительство приобрело 6 700 машин Lada
За 2017 год правительство приобрело 6 700 машин Lada

Как отмечается данный госзаказ представляет собой меру поддержки предприятия в свете кризиса, вызванного пандемией. Всего было выделено 25 миллиардов рублей на опережающие закупки транспорта для силовиков и ведомственных учреждений, по плану должно быть закуплено 33.5 тысячи единиц транспорта. Как мы видим половину от запланированного объема заказа получил АвтоВАЗ. Такие меры государственного стимулирования не всегда полезны для предприятия. Снижается уровень конкуренции на рынке и соответственно крупнейший автопроизводитель страны не заинтересован в улучшении цены и качества для увеличения продаж среди населения.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram