Ой ё! Ё-мобиль от Прохорова

Вам не казалось, что буква «ё» вообще лишняя в алфавите? Вот русскому олигарху, завсегдатаю рейтингов Forbes Михаилу Прохорову так точно не кажется. А может быть, миллиардер просто глумится над обывателями? Так или иначе, вчера в Москве состоялась официальная презентация новой автомобильной марки. Показали только логотип — автомобили еще не готовы. 

Впервые две новых модели, разработанных совместными усилиями группы ОНЭКСИМ и петербургского завода «Яровит», показали в прошлом месяце. Ими оказались кросс-купе и городской хэтчбек, построенные на общей платформе. Каждая из этих машин сможет пройти на одно подзарядке 400 километров, а максимальная скорость не превысит 120 км/ч. При этом расходы на эксплуатацию будут эквивалентны расходам на обычное авто с расходом топлива 3-4 л/100 км. 

Ой ё! Ё-мобиль от Прохорова

Еще летом в интернете проходил конкурс на лучшее название новинки. В общей сложности было предложено 11 тысяч вариантов названия, однако результатов мозговой штурм не принес. Организаторы решили, что «ё» в любом случае звучит лучше. 

Первые опытные образцы «прохормобиля» будут готовы уже в декабре текущего года, а серийное производство городского компакта начнется в 2012 году. Ожидается, что ценник на автомобиль не превысит 450 000 рублей.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram