Обновленный Corvette выйдет не под брендом Chevrolet

Автомобильный концерн General Motors подтвердил, что обновленный Corvette появится в Австралии под новым брендом. До текущего момента модель Corvette принадлежала марке Chevrolet. Сейчас данный автомобиль станет первой моделью нового бренда GMSV. 

GMSV Corvette
GMSV Corvette

Не так давно суббренд General Motors – Holden, был закрыт. В связи с этим у концерна появилась необходимость в создании новой марки, которой и стала GMSV. Аббревиатура расшифровывается как General Motors Specialty Vehicles. Известно, что модельный ряд этой линейки не будет принципиально отличаться от американских автомобилей GM. Из отличий – расположение руля и, возможно, более жесткое соответствие современным экологическим стандартам. 

Салон GMSV Corvette
Салон GMSV Corvette

GMSV Corvette станет первой моделью нового бренда. А позднее линейку General Motors Specialty Vehicles пополнят Silverado, Tahoe и Hummer. Пока что GMSV Corvette доступен для предзаказа только на автомобильных рынках Англии и Японии. Однако до своих покупателей экземпляры дойдут все равно не раньше марта следующего года. А вот в Австралии модель придется ждать больше года – к следующей зиме. Такая задержка связана с пандемией коронавирусной инфекции. 

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram