Mercedes организует футуристичные гонки на водородном топливе с экипажами из пилотов и геймеров

Издание motorsport.com сообщает, что объединение немецких гоночных организаций и автомобильных компаний инициируют создание новой гоночной серии. Состязания будут называться Лига HYRAZE, к участию будут допущено только электромобили на водородном топливе. Среди организаторов проекта немецкая автомобильная федерация ADAC и автоспортивная федерация DMSB, сертификационная компания DEKRA и производитель автомобильных компонентов Schaeffler.

Состязания будут называться Лига HYRAZE, к участию будут допущено только электромобили на водородном топливе
Состязания будут называться Лига HYRAZE, к участию будут допущено только электромобили на водородном топливе

Гоночное подразделение Mercedes – HWA, подготовит болиды для соревнований. Машины новой серии будут снабжаться четырьмя электромоторами суммарной отдачей 800 лошадиных сил. В двух баках будет располагаться водородное топливо, используемое для выработки электроэнергии. Это позволит пилотам не заботиться об экономии энергии как в Formula E. А сами болиды в отличии от гибридов не будут выпускать вредный выхлоп в атмосферу. Основным техническим моментом гонок станет контроль за возможностью прижимной силы машин, на электрокар будет запрещена установка антикрыльев.

А сами болиды в отличии от гибридов не будут выпускать вредный выхлоп в атмосферу
А сами болиды в отличии от гибридов не будут выпускать вредный выхлоп в атмосферу

Команды будет представлять пара спортсменов из реального пилота и геймера. Итоговые очки реального заезда машин и виртуальной гонки будут суммироваться в командном зачете. Данные соревнования являются еще одной инициативой для развития и популяризации автоспорта среди молодежи и интеграции киберспорта в автоспорт. Дальнейшим шагом скорее всего станет гонка беспилотных машин.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram