Стали известны цены нового российского электрокара

Цена отечественного электрокара выросла еще до начала выпуска. Изначально для электрокара была поставлена планка стоимости менее 500 тысяч рублей. Однако, теперь генеральный директор ООО «Zetta» Денис Шуровский сообщил, что цена электромобиля будет начинаться от 550 тысяч рублей. Zetta планируют начать производить в Тольятти в конце 2020 года. Шуровский также заявил, что базовая версия в экорежиме будут иметь запас хода в 180 километров без подзарядки. Также по словам руководителя, китайские аналоги в данном сегменте, за ту же сумму не способны проехать 100 километров. Заряжать Zetta можно будет от любого источника энергии, как от розетки на 220 или 380 Вт, так и от специальной зарядной станции.

Zetta
Zetta

Также в руководстве компании подчеркнули, что имеют соглашение с компанией «Россети» на установку зарядных станций после старта производства электрокаров. Проект по установке таких станций стартует в тестовом режиме в Самарской Области.

Zetta
Zetta

Стоит отметить, что проект отечественного бюджетного электрокара получает государственное финансирование и уже получил 570 миллионов рублей. Для запуска проекта в промышленное производство потребуется еще 100 миллионов рублей.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram