Volvo неудачно попытались доказать преимущество над Tesla

В концерн Volvo входит компания по производству электрокаров Polestar. Шведский производитель электрокаров решил провести независимые ходовые испытания Polestar 2 и его конкурентов в сегменте электромобилей. В ходе испытаний машины отправили ездить по овальной трассе с крейсерской скоростью 112 километров в час.

Tesla Model 3
Tesla Model 3

Polestar 2 преодолел 82 процента от заявленного производителем запаса хода. А Tesla Model 3 достигла лишь 75 процентов от заявленного в паспорте запаса хода. Как вывод шведы заявили о преимуществе своей модели, так как их автомобиль предоставляет более честные данные о запасе хода. Однако если откинуть проценты и взять реальные цифры преодоленного расстояния, то Tesla проехала 376 километров, а Polestar при батарее схожей емкости 330 километров. Опять же взглянув на итоги испытания, даже по показателям честности Polestar оказался не лучшим. Audi E-tron достигнул расстояния, составившего 92 процента от паспортных данных.

Audi E-tron
Audi E-tron

В сегменте электрокаров до сих пор существует практика завышения характеристик при учете запаса хода. Например, при испытаниях учитывается результат при идеальной погоде, температуре и без использования кондиционера и мультимедийной системы.

Adblock
detector