Бюджетную копию Jeep Wrangler будут производить в Индии

При этом бренд Mahindra выпускает уже второе поколение рамного внедорожника Thar. Первое поколение производилось 10 лет и представляло собой модернизированный лицензионный Jeep CJ-5, разработки начала 50-х годов двадцатого века. Новое поколение также по дизайну и архитектуре следует концепции бюджетного аналога Wrangler. Только индийская версия внедорожника будет в 5-6 раз дешевле оригинала.

Mahindra Thar
Mahindra Thar

Во втором поколении инженеры Mahindra продолжили концепцию «подражания» легендарному внедорожнику. Однако, внесли много своих изменений, база Thar теперь представляет собой более надежную и прочную лонжеронную раму. Спереди новый Mahindra Thar получил пружинную подвеску на поперечных рычагах, а сзади классический неразрезной мост. Автомобиль остался прекрасным проходимцем с клиренсом в 226 миллиметров, глубиной преодолеваемого брода — 650 миллиметров, а углы въезда и съезда равны 42 и 37 градусам.

Mahindra Thar
Mahindra Thar

Как и оригинал Thar будет продаваться с мягким и жестким верхом и разборными дверями. Внешний вид напоминает скорее старые версии, чем современные модели Wrangler. Внутри салон и сидения сделаны из износостойких и легкомоющихся материалов.

На выбор будет два двигателя: 2-литровый бензиновый и дизель объемом 2.2 литра. Цена нового Mahindra Thar составит около 1 170 000 рублей. Самый дешевый Jeep Wrangler Sport в России обойдется от 3.5 миллионов рублей. В ближайшем будущем Mahindra планирует продавать автомобили за пределами Индии.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram