Uber может закрыться в Калифорнии

Сервис Uber и его главный американский конкурент Lyft могут прекратить работу в штате Калифорния. Калифорнийский суд выдвинул требование к интернет-сервисам, дабы они официально зарегистрировали всех работающих с ними водителей как собственных сотрудников. Uber и Lyft получили судебный запрет на дальнейшее расценивание водителей сервисов как независимых подрядчиков. Решение требует заключить со всеми водителями трудовые соглашения. Из-за данного факта Uber и Lyft в Калифорнии оказались под угрозой. Uber приостановили работу после вынесенного решения. Они не способны выполнить решение суда после колоссальных убытков вследствии пандемии коронавируса.

Uber и Lyft получили судебный запрет на дальнейшее расценивание водителей сервисов как независимых подрядчиков
Uber и Lyft получили судебный запрет на дальнейшее расценивание водителей сервисов как независимых подрядчиков

Закон АВ5, вступивший в силу 1 января 2020 года, обязывает компании всем обеспечить работникам компенсацию медицинских расходов и страхование от безработицы. Uber не выполняли требования законодательства, считая своих водителей независимых подрядчиками. Суд признал данные действия неправомерными и признал сотни тысяч водителей штатными сотрудниками.

Uber и Lyft могут уйти из штата Калифорния
Uber и Lyft могут уйти из штата Калифорния

Uber и Lyft намерены начать масштабную реструктуризацию и провести массовое сокращение персонала. В конечном итоге все это может привести к уходу интернет-компаний из штата Калифорния.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram