Майкл Фассбендер сегодня дебютирует в качестве пилота гоночный команды Porsche

Голливудский актер и продюсер Майкл Фассбендер, известный по фильмам «Люди Икс» и «Бесславные Ублюдки» сегодня выступит на суперкубке Porsche Mobil 1 в гонке Гран-при Испании в Барселоне. Майкл будет пилотировать Porsche 911 GT3 Cup.

Майкл будет пилотировать Porsche 911 GT3 Cup.
Майкл будет пилотировать Porsche 911 GT3 Cup.

При этом сам новоиспеченный гонщик отмечает, что не ожидает победного результата, а желает получить опыт. В суперкубке Porsche Mobil 1 будут участвовать многие именитые пилоты, которые выступают в таких гонках как «Ле-Ман 24». Фассбендер прошел курсы гоночных пилотов Porsche. Также в рамках программы Porsche Driving Experience Фассбендер освоил в ходе тренировок 485-сильный Porsche 911 GT3 Cup. Позже участвовал во внутренних соревнованиях Porsche Sports Cup. А еще позднее в составе команды Proton в дебютном сезоне Европейской Серии Ле-Ман (ELMS).

Майкл Фассбендер перед гонкой в Спа-Франкоршаме
Майкл Фассбендер перед гонкой в Спа-Франкоршаме

В минувшие выходные Фассбендер занял четвертое место в четырехчасовой гонке в Спа-Франкоршаме (Бельгия) на 510-сильном Porsche 911 и получил шанс попробовать себя в гонке выше классом. Очередная гонка суперкубка Porsche Mobil 1 стартует 16 августа. Прямую трансляцию будут вести телестанции Eurosport, Sport1 и Sky Sport, а также стриминговые сервисы F1 TV и Sport1.de.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram