Geely опубликовали дизайн совместно разработанного с Volvo седана

Второй моделью на совместной платформе с Volvo станет седан Preface. Китайский производитель намерен вывести новинку на рынок в конце 2020 года. Geely опубликовали официальные изображения серийного седана Preface, новый автомобиль построен на модульном шасси CMA, на котором производится Volvo XC40. Первый прототип Preface был показан на автосалоне в Шанхае в прошлом году. Производиться седан будет на предприятии Geely Auto в Ханчжоу, начиная с конца октября 2020 года.

Geely Preface
Geely Preface

По новинке завялены следующие характеристики: кузов длинной 4 785 мм и шириной 1 869 мм. Высота седана составит 1 469 мм. От прототипа серийная версия отличается отсутствием распашных дверей. Огромные колеса и фирменная фальшрадиаторная решетка осталась в неизменном виде.

Geely Preface
Geely Preface

Силовой агрегат для переднеприводного седана будет такой же как у скандинавского собрата, а именно 190-сильная двухлитровая турбочетверка серии Drive-E. Мировой дебют седана намечен на сентябрь. В дальнейшем широкой публике откроют детали салона и характеристики автомобиля. Volvo и Geely активно наращивают объемы сотрудничества, так, поставляемые в Россию кроссоверы Geeky Atlas оснащаются 1.5-литровыми двигателями разработанными Volvo.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram