Электрокар Lucid Air сможет проезжать на одном заряде больше Tesla

Американо-китайское предприятие по производству машин на электрической тяге Lucid Motors сообщила подробности модели Air, которая составит конкуренцию флагманской модели Tesla – Model S. Согласно зарегистрированным данным в Агентстве по охране окружающей среды США, электрокар способен без подзарядки проехать 832 километра.

Lucid Air
Lucid Air

Lucid Motors позиционируют новинку как электромобиль с самым большим запасом хода. Это практически на 200 километров больше, чем у модели Tesla S, «тесловский» запас хода составляет 646 километров. Lucid ранее показывали широкой общественности прототип модели Ait. Тогда электрокар был укомплектован парой электромоторов на обе оси. Их мощность в сумме составляет 1 300 лошадиных сил. Емкость аккумуляторных батарей составляет от 100 до 130 киловатт-часов.

Lucid Air
Lucid Air

100 километров в час Lucid Air достигает за 2.5 секунды, а его максимальная скорость составляет 350 км/ч. Ранее сообщалось, что Lucid Air будет электрокаром лимитированной версии в количестве 280 единиц и цена будет составлять 160 тысяч долларов. Однако, потом в компании заявили, что объемы производства будут увеличены после появления менее мощной и более бюджетной модификации на базе Air. Цена более доступной версии составит 52.5 тысяч долларов.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram