Hyundai Creta стала самой продаваемой иномаркой июля в России

Кроссовер опередил по продажам Kia Rio и вошел в топ-3 самых продаваемых машин на отечественном рынке. Kia Rio довольно долго удерживала за собой звание самой продаваемой иномарки в России, но в прошлом месяце продажи Creta оказались лучше, об это говорят исследования рынка Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Hyundai Creta
Hyundai Creta

В прошлом месяцу Hyundai продали 7 122 кроссовера, что позволило им незначительно оторваться от корейского седана. В свою очередь за июль было продано 7 031 Kia Rio, что стало четвертым результатом среди всех моделей автомобиля в РФ.

Возможно, одной из причин успеха стал весенний реcтайлинг Creta. Компактному кроссоверу незначительно изменили дизайн и добавили в линейку специальную версию. В остальном ходовая часть осталась прежней. На выбор идут мотор объемом 1.6 мощностью 123 лошадиные силы и двухлитровый двигатель мощностью от 149 лошадиных сил.

Hyundai Creta
Hyundai Creta

С более слабым мотором может быть установлена как механическая, так и автоматическая коробка передач. Версия с мотором объемом 2.0 литра идет по умолчанию с автоматом. Диапазон цен на Creta сегодня в России составляет от 1 027 000 до 1 527 000 рублей.

Adblock
detector