Стало известно об очередях на границе с Белоруссией

Гражданам России, которые въезжают на территорию соседней Белоруссии стали выписывать пропуска, ожидание в очереди за которыми может продлиться до нескольких часов. В данный момент пересечение границы разрешено лицам, которые едут туда для посещения близких родственников, по вопросам учебы или работы.

Примечательно, что сами пропуска выглядят достаточно необычно
Примечательно, что сами пропуска выглядят достаточно необычно

Примечательно, что сами пропуска выглядят достаточно необычно, это не какой-то фирменный бланк или же электронная версия пропуска, а всего лишь навсего небольшая квадратная бумажка меньше спичечного коробка с надписью «пропуск», которая нанесена шариковой ручкой. Истинная цель выдачи таких «пропусков» при этом непонятна, но очередь за ними может составлять до трех часов.

Около недели назад СМИ Белоруссии заявили об усиленном контроле на границе с Россией
Около недели назад СМИ Белоруссии заявили об усиленном контроле на границе с Россией

Около недели назад СМИ Белоруссии заявили об усиленном контроле на границе с Россией, ужесточение пропускного режима сразу же повлияло на увеличение очереди на границе и созданию заторов из автомобилистов. Не так давно стало известно о принятии закона, по которому электромобили ввезенные на территорию Белоруссии освобождаются от ряда налоговых пошлин, в связи с чем многие российские автомобилисты ринулись на поиск и покупку электрокаров в соседнюю страну. Связана ли выдача «пропусков» с ограничением такого наплыва граждан – доподлинно не известно.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram