Китайцы выпустят на рынок электрического конкурента Rolls-Royce

Китайский бренд Hongqi, что в переводе означает «Красный Флаг» занимается производством шикарных лимузинов для верхушки правительства, а также парадов и иных церемониальных машин. Данный бренд принадлежит китайскому автогиганту FAW.

Hongqi E-HS9
Hongqi E-HS9

В последнее время компания вышла на гражданский рынок и начала производить автомобили для рядовых, но очень обеспеченных китайских граждан. Флагманской моделью бренда должен стать внедорожник Hongqi E-HS9, прототип которого недавно попал в объективы камер. Премиальный автомобиль выделяется длинной более 5 метров и 22-дюймовыми колесами. Модель E-HS9 станет массовой версией концепта E115, переходом из концепта в производственную версию занимался инженер Джайлс Тейлор. Тейлор перешел к китайцам из Rolls-Royce где отвечал за внешний вид автомобилей до 2018 года и непосредственно участвовал в разработке внешнего вида Cullinan.

Hongqi E-HS9
Hongqi E-HS9

Несмотря на то, что Hongqi E-HS9 будет построен на базе бензинового Haval H9, люксовая модель получит исключительно электрическую тягу. Скорее всего флагманский внедорожник в соответствии с современными концепциями получит по электродвигателю на каждую ось. А общая мощность будет достигать 600 лошадиных сил. Данная модель должна дебютировать на китайском рынке в конце 2020 года.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram