Двигатели для моделей АвтоВАЗа стали дешевле

Инженеры АвтоВАЗа произвели модификацию двигателя объемом 1.8 литра, который устанавливается на модели XRay и Vesta. Конкретно была заменены топливные трубки на более бюджетные аналоги. Тем самым стоимость производства единицы силового агрегата можно будет снизить на тысячу рублей.

Тем самым стоимость производства единицы силового агрегата можно будет снизить на тысячу рублей
Тем самым стоимость производства единицы силового агрегата можно будет снизить на тысячу рублей

Как заявляет портал «Лада-онлайн», данные изменения привели к модернизации и артикула мотора ВАЗ-21179. В начале 2018 года на данные моторы начали устанавливаться трубки другого вида и качества с целью решить проблему с обеднением топливно-воздушной смеси.

Lada Vesta
Lada Vesta

Официальных заявлений или подтверждений о доработках двигателей от представителей компании пока не поступало. Ожидается, что данные изменения не скажутся ни на надежности, ни на скорости изготовления в худшую сторону. Примерная стоимость новых топливных трубок составляет 400 рублей, против старого комплекта за почти 1 500 рублей, следовательно выгода составит около 1 000 рублей.

АвтоВАЗ работает над удешевлением конструкции и себестоимости автомобиля, чтобы сохранять цены в продаже на все модели на приемлемом уровне. Например, около месяца тому назад было предложение о сокращении расходов на изготовление ступиц передних колес для модели Vesta.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram