Польские электромобили выходят на рынок

Izera – новая польская автомобильная компания, она будет заниматься производством электрокаров. Выпуск первых серийных экземпляров назначен на 2023 год, вероятно это будут хэтчбек и кроссовер. Документально марка Izera принадлежит компании ElectroMobility, долю в котором имеет государство. Основана она была еще в 2016 году.

Izera – новая польская автомобильная компания, она будет заниматься производством электрокаров

Над внешним видом прототипов работали итальянские дизайнеры из ателье Torino Design, они же приложили руку к дизайнам некоторых моделей таких марок как McLaren, Ferrari и даже КАМАЗ. Базу для автомобилей польская марка планирует выкупить у другого производителя, оба автомобиля будут построены на единой платформе. Вполне вероятно, что это будет платформа MEB, которую разработали в Фольксваген исключительно для электрокаров.

Вполне вероятно, что это будет платформа MEB, которую разработали в Фольксваген исключительно для электрокаров

Технические данные и силовые установки пока не определены, есть информация, что динамика от 0 до 100 км/ч у автомобилей будет составлять около восьми секунд. Запас хода на одном полном заряде батареи предполагается в 400 километров. Собирать автомобили планируют внутри страны, в Польше, на заводе в провинции Силезия, что на юге. Открытие завода запланировано на середину следующего года, а первые автомобили сойдут с конвейера не ранее 2023 года. Планируемые объемы выпуска пока также не определены, но известно, что на завод планируется нанять около 6 000 сотрудников. 

Оставьте комментарий

Adblock
detector