Mitsubishi будет развиваться в нише компактных электрокаров

Компания Mitsubishi приняла решение сосредоточиться на производстве компактных электромобилей. Недавно стало известно о принятии нового среднесрочного плана развития Mitsubishi, в соответствии с которым компания намерена покинуть европейский автомобильный рынок и развиваться только в азиатских, африканских и южноамеринских странах, где ее позиции традиционно сильны.

Компания Mitsubishi приняла решение сосредоточиться на производстве компактных электромобилей

В число этих стран не входит Китай. Остальной мировой рынок был поделен между другими членами альянса: Renault и Nissan. В частности, в Европе будет работать именно Renault. Такое решение было вызвано тяжелыми последствиями пандемии, необходимостью снизить убытки. Помимо прочего, Mitsubishi оставляет за собой рынок Японии, а конкретно нишу электрических автомобилей класса малых транспортных средств, куда входят небольшие легковушки, фургоны и пикапы, мощностью до 63 л.с. 

Помимо прочего, Mitsubishi оставляет за собой рынок Японии, а конкретно нишу электрических автомобилей класса малых транспортных средств, куда входят небольшие легковушки, фургоны и пикапы, мощностью до 63 л.с.

Сейчас в Японии в указанной нише лидирует именно модель Mitsubishi – iMiEV, поэтому компания и приняла решение продолжить развитие в этой области. Mitsubishi планирует крупные финансовые вложения в завод, который станет выпускать обновленный Mitsubishi iMiEV.

Оставьте комментарий

Adblock
detector