Subaru снимет с производства модель BRZ

Автомобильная компания Subaru приняла решение прекратить выпуск своей спортивной модели BRZ. Модель покинет конвейер в самое ближайшее время. На данный момент уже прекращена возможность заказать этот автомобиль. 

Автомобильная компания Subaru приняла решение прекратить выпуск своей спортивной модели BRZ

Спорткар Subaru BRZ дебютировал в 2012 году и даже некоторое время официально продавался на российском рынке до 2015, но покинул его в связи с кризисом и малым спросом. О том, что производство модели может быть прекращено говорили уже давно, однако сейчас это подтвердилось. 

Спорткар Subaru BRZ дебютировал в 2012 году и даже некоторое время официально продавался на российском рынке до 2015, но покинул его в связи с кризисом и малым спросом

Изначально эксперты предполагали, что BRZ полностью покинет рынок без преемника, но представители Subaru поспешили сообщить, что планируется новое поколение модели. В работе над вторым поколением Subaru BRZ примет участие компания Toyota. Уже известно, что автомобиль получит новый мощный атмосферный двигатель. Возможно, премьеру обновленного Subaru BRZ можно ждать уже в 2021 году. 

Subaru BRZ собирают на заводе в Японии. Одновременно там выпускают Toyota GT86, который делит с BRZ платформу. Вероятно, Toyota GT86 также покинет конвейер, но официальной информации по этому поводу пока нет. Toyota GT86 выпускалась на протяжении восьми лет и также реализовывалась в России до 2016 года.

Оставьте комментарий

Adblock
detector