В России ужесточили ответственность за нелегальный техосмотр

С 27 июля 2020 года в России вводится уголовная ответственность за проведение нелегального техосмотра для компаний, которые работают без аккредитации. Нововведение призвано сократить число случаев выдачи документов без реального осмотра автотранспортного средства. 

С 27 июля 2020 года в России вводится уголовная ответственность за проведение нелегального техосмотра для компаний, которые работают без аккредитации

Отныне за нарушения при проведении ТО и отсутствие аккредитации полагается денежный штраф в размере 300 000 рублей, либо 480 часов исправительных работ, либо ограничение свободы на срок до полугода. Законопроект был принят еще в прошлом году, однако вступает в законную силу только сейчас. Отсрочка в год была связана с необходимостью дать организациям возможность получить законную аккредитацию.

Отныне за нарушения при проведении ТО и отсутствие аккредитации полагается денежный штраф в размере 300 000 рублей, либо 480 часов исправительных работ, либо ограничение свободы на срок до полугода

Одновременно с введением уголовной ответственности за нелегальное проведение ТО было запланировано введение новых правил проведения осмотра автомобилей. Процесс технического осмотра необходимо будет фиксировать на фотоаппарат, где также будут отмечаться время и место проведения работ. Однако в связи с эпидемией введение новых правил переносится минимум на год. Также в этом месяце были приняты поправки к техническому регламенту Таможенного союза, которые запретят ремонтировать автомобили запчастями, бывшими в употреблении.

Оставьте комментарий

Adblock
detector