Hyundai Group собираются купить завод General Motors в России

Компания Hyundai собирается приобрести российский завод General Motors, который располагается в Санкт-Петербурге. Указанный завод не функционирует уже 5 лет. Раннее на заводе GM в Санкт-Петербурге собирались модели Opel и Chevrolet. В 2015 году стало известно о закрытии завода, в связи с прекращением бизнеса General Motors на территории России. 

Компания Hyundai собирается приобрести российский завод General Motors, который располагается в Санкт-Петербурге

Год спустя появилась информация о возобновлении сборки автомобилей на указанном заводе, однако представители General Motors это опровергли. 

Теперь уже корейская компания Hyundai подала ходатайство в ФАС РФ о покупке данного завода General Motors

Также новости о запуске завода появлялись в 2018 году. Тогда об этом заявил вице-губернатор северной столицы, не уточняя о сборке автомобилей какого бренда идет речь. Впоследствии стало известно, что производство собиралась выкупить белорусская компания «Юнисон». Они даже подавали соответствующее заявление в Федеральную Антимонопольную Службу России, которое было удовлетворено, однако на данный момент завод в собственность белорусской компании не перешел. Минский завод компании «Юнисон» производит автомобили Peugeot, Cadillac, Citroen и Chevrolet. Теперь уже корейская компания Hyundai подала ходатайство в ФАС РФ о покупке данного завода General Motors.

Оставьте комментарий

Adblock
detector