Volvo готовят к дебюту новый электрокар в кузове кросс-купе

Шведский автомобильный бренд заявил о намерении внедряться в новый сегмент рынка. Volvo в ближайшую пятилетку будет выпускать по одной новой модели электрокара на рынок. При этом электрификации подвергнуться не только существующие модели, но и будет созданы с нуля абсолютно новые модели.

Volvo в ближайшую пятилетку будет выпускать по одной новой модели электрокара на рынок

Вице-президент Volvo Робин Пейдж заявил, что переход к электротяге значительно изменит дизайн всей линейки моделей. Будущие автомобили будут представлять собой компромисс между модой на кроссоверы и аэродинамикой, которая необходима электрокарам для непосредственного увеличения запаса хода на одном заряде. Также изменения коснутся и внутреннего пространства автомобиля. Применение исключительно электрической тяги в значительной мере увеличивает пространство внутри машины.

Будущие автомобили будут представлять собой компромисс между модой на кроссоверы и аэродинамикой

По итогу вице-президент компании Volvo отметил, что компания готовит выход нового купеобразного внедорожника с более гладкими аэродинамичными очертаниями, чем у современных моделей кроссоверов.  Но подробные и конкретные детали нового электрокара разглашены не были. Отдельно стоит отметить, что в концерн Volvo входит компания Polestar, которая производит спортивные электромобили и сейчас также разрабатывает кроссовер. Возможно, новые модели будут иметь много общих элементов.

Оставьте комментарий

Adblock
detector