Tesla обвиняет конкурента в использовании интеллектуальной собственности

Компания, возглавляемая Илоном Маском подала в суд на фирму конкурента Rivian, ответчик обвиняется в использовании интеллектуальной собственности путем перехода сотрудников из первой компании по вторую. Сторона истца заявляет, что четыре сотрудника компании Tesla присвоили себе конфиденциальные данные при переходе в компанию Rivian. Еще двое бывших сотрудников в данный момент находятся под подозрением.

Rivian

Ответчик, компания Rivian, уже отклонила все обвинения в свою сторону, мотивируя это тем, что при рекрутинге новых сотрудников стоит условие не привносить секреты прошлого работодателя в компанию. В Rivian также отметили, что уважают достижения и лидерство компании Tesla в сегменте строительства электромобилей и найм бывших сотрудников этой компании всегда положительный опыт.

Илон Маск и Tesla

На сегодня в компании Rivian трудятся почти 180 бывших работников Tesla, но ни один из них не занимает руководящей должности. Например, главный конструктор ранее занимал подобную должность в компании McLaren. Какие именно элементы интеллектуальной собственности были украдены не раскрывается, при этом периодически Tesla публикует в открытых источниках некоторые свои наработки. Компания Rivian же работает с 2009 года, но первые модели электрокаров представили лишь в 2018 году.

Оставьте комментарий

Adblock
detector