Bugatti отказалась от выпуска нового суперкара

Известно, что автомобили компании Bugatti одни из самых дорогих в мире. Например, модель Chiron стоит минимум 3 000 000 долларов (около 210 000 000 рублей), причем продается он достаточно хорошо, по сравнению с предыдущей моделью Veron. А чем выше конечная стоимость автомобиля, тем больше прибыль с каждой проданной единицы. При всей положительной казалось бы картине за 4 года компания Bugatti не смогла реализовать 500 автомобилей, на которые и рассчитывали.

Bugatti Chiron

В недавнем времени ходили слухи о появлении более бюджетной, доступной и практичной модели от бренда Bugatti. Рассчитывалось что она позволит серьезно повысить продажи компании, не потеряв при этом самобытность и уникальность бренда в целом. Но мировая пандемия коронавируса внесла изменения в планы автоконцерна, как и практически во всю автоиндустрию мира.

Bugatti Veron

Изданию Automotive News Europe удалось выяснить, что для всего концерна Volkswagen Group, в который входит в том числе компания Bugatti, главным направлением сейчас является ликвидность и прибыльность бизнес-модели в целом. Проще говоря, большие вложения на разработку и постройку новой модели сейчас не целесообразны, в перспективе эта идея конечно остается в силе, но рынку пока требуется какое-то время чтобы восстановиться и вернуться к прежним объемам производства, продаж и спроса.

Оставьте комментарий

Adblock
detector