Среднее количество парковочных сессий в Москве постепенно восстанавливается

Департамент транспорта официально заявил, что среднее количество производимых парковок в городе Москва вернулось на уровень, который был до самоизоляции, карантина и всей ситуации с коронавирусом. В минувший выходной, например, было совершено в два раза больше парковок чем за тот же день в 2019 году.

В минувший выходной, например, было совершено в два раза больше парковок чем за тот же день в 2019 году

Связано это не только с послаблением карантинных мер в городе, а также с отказом москвичей проводить отпуск за границей, куда в целом было не так просто уехать в последнее время, а местами цены подросли в несколько раз. Также у кого-то снизился уровень дохода, предприятия долго простаивали, поэтому многие отложили отпуска до лучших времен.

Напомним, что карантинные меры были сняты в Москве около недели назад

По статистике чаще всего (более 80%) жители столицы пользуются платным паркингом на участке между Садовым кольцом и МКАД. Между Садовым и Бульварным кольцами процент парковки от общего числа сессий составляет 15%, а за МКАДом и внутри Бульварного кольца и того меньше – порядка 5%. Напомним, что карантинные меры были сняты в Москве около недели назад. А первые платные уличные парковки в городе появились в конце 2012 года, на сегодняшний день максимальная стоимость одного часа парковки в некоторых зонах, например, Москва-Сити или Петровка, составляет 380 рублей. 

Оставьте комментарий

Adblock
detector