Найден самый дешевый авто Европы с пробегом более 500 тысяч километров

Найден самый дешевый авто Европы с пробегом более 500 тысяч километров

Один из западных журналистов среди машин, предназначенных для утилизации обнаружил Ford Festiva 1991 года с пробегом в 317 207,3 миль, что равно 510 495 тысячам километров. Обычно рекордсменами по пробегу становятся авто, которые являются инженерными шедеврами, либо примерами образцового обслуживания авто. В данном случает рекордсменом стала машина, которая является ультра-бюджетной моделью и ее заявленный заводской ресурс составлял 70 тысяч километров. Хозяева малолитражки явно бережно не ухаживали за этой машиной.

В данном случает рекордсменом стала машина, которая является ультра-бюджетной моделью и ее заявленный заводской ресурс составлял 70 тысяч километров.

Базовая модель, а 1991 году стоила 6 620 долларов, что на сегодня составляет 12 610 долларов. В переводе на отечественную валюту это около 900 тысяч рублей, дешевле на европейском рынке новых авто, тогда почти ничего не было.

Причина, по которой автомобиль все-таки пошел в утиль стала неисправность головки блока маленького 63 – сильного двигателя.

Базовая модель, а 1991 году стоила 6 620 долларов, что на сегодня составляет 12 610 долларов

В остальном мосты и 5-ступенчатая механическая коробка передач еще функционировали. С другой стороны, удивление огромными пробегами машин западными журналистами выглядит ироничным. Если бы не повальное увлечение скручиванием пробега в нашей стране, можно было найти машины с куда более значительными пробегами.

Оставьте комментарий

Adblock
detector