Audi разрабатывает первый супермаркет нового поколения для автомобилей

Уже несколько лет существует тенденция для создания автосупермаркетов, когда вы можете сделать покупки не выходя из своего автомобиля. В условиях вирусной опасности такие инновации выглядят перспективными. Компания Audi предложила совершенно иной комплексный подход к решению этого вопроса. На их заводах уже много лет используются автоматизированные транспортные средства (AGV). AGV представляют собой “умную” платформу которая располагается под контейнерами с необходимыми компонентами, которая автономно, без вмешательства человека, доставляет их на стационарный пункт сбора в правильной последовательности.

На заводах Audi уже много лет используются автоматизированные транспортные средства (AGV)

Обычно покупатели преодолевают огромные расстояния по супермаркету в поисках необходимых товаров. Audi же предлагает вариант, при котором необходимые предметы сами «приезжают» в зону ожидания покупателя. Данная инновация позволит значительно сэкономить на персонале и торговых площадях для крупных ритейлеров. Стоит отметить, что Audi уже полноценно использует AGV на своих логистических складах для запчастей, там функционируют 32 дрона.

Audi же предлагает вариант, при котором необходимые предметы сами «приезжают» в зону ожидания покупателя

«С Supermarket 2.0 и Audi Fleet Manager мы отмечаем важную веху на пути к умной логистике будущего», – говорит Питер Кесслер, член правления по производству и логистике в Audi AG. Компания считает проект перспективным и со своей стороны выражают готовность в скором времени поставлять дроны и программное обеспечение в массы.

Оставьте комментарий

Adblock
detector