Аналог ГАЗели из Китая – скоро в России

Микроавтобус под названием JAC Sunray успешно прошел сертификацию в Росстандарте, а это значит что совсем скоро автомобиль поступит в продажу на российском рынке. Внешне он представляет собой очень похожий вариант Mercedes-Benz Sprinter в предыдущем поколении, сборка будет реализована на территории Казахстана, главным конкурентом объявлена ГАЗель Next.

JAC Sunray

По технической части новый JAC конечно также напоминает ГАЗель, например, полукапотной компоновкой, подвеской на рессорах, задним приводом и вместимостью до 16 человек. Главное отличие китайского экземпляра – это несущий кузов. Силовая установка представлена для нашего рынка в одном единственном варианте – это дизельный турбированный двигатель объемом 2.75 литра мощностью 150 л.с., в паре к нему идет шестиступенчатая механическая коробка передач. На рынке Казахстана, где и будет собираться автомобиль, представлена также вариация с двигателем работающем на бензине и чуть мощнее – 2 литра и 190 л.с.

ГАЗель Next

Точные цены для рынка РФ пока не известны, но в Казахстане младшую версию микроавтобуса можно будет приобрести в переводе на нашу валюту за 2 с небольшим миллиона рублей. У нас аналогичный вариант ГАЗели стоит от 1.9 млн. рублей. В целом сопоставимо, но падет ли выбор многих покупателей именно на китайский вариант узнаем лишь со временем.

Оставьте комментарий

Adblock
detector